Aproveitanto a sugestão das nossas colegas, optamos por publicar uma receita mais saudável e não há nada como saber comer de maneira a ter energia para todo o dia.
Assim deixamos aqui uma receita rica em hidratos de carbono e fibras, que nos deixam mais activos, prontos para qualquer actividade!!
Salada morna de cogumelos, pêra e amêndoas:
Receita para 2 pessoas
Ingredientes:
- 200 gr de batatas bebés;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 250 gr de cogumelos fatiados;
- 3 cebolos fatiados;
- 1 pêra madura (mas firme), descascada e cortada em fatias;
- 1 limão: a raspa e o sumo;
- sal e pimenta qb;
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco;
- 1/2 saco de rúcula, agriões ou espinafres bebés;
- 50 gr de amêndoas inteiras, torradas .
Preparação:
- Cozinhe as batatas numa panela com água a ferver com sal por 10 minutos (ou até ficarem moles). Escorra e arrefeça até conseguir tocar-lhes.
- Entretanto aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira grande e cozinhe os cogumelos por 3 minutos.
- Corte as batatas em fatias e adicione os cogumelos, juntamente com o cebolo e a pêra. Adicione 1 colher de chá de raspa de limão e o seu sumo.
- Misture o restante azeite e vinagre.
- mexa até estar tudo morno.
- Tempere com sal e pimenta.
- Faça montes de salada em pratos: divida a mistura de cogumelos pelos pratos, colocando por cima da salada, juntamente com os sucos.
- Polvilhe com as amêndoas e sirva-se! :)
Fonte: "Cooking: Prática e Saudável"
3 comentários:
Bela receita. As saladas são pratos bastante flexíveis que podem ser feitos de muitas formas diferentes, e quase todas são saudáveis.
Boa queima!
Sem dúvida que vou experimentar!! Está provado o vosso jeito para apresentar e falar sobre a alimentação!
Pergunta: Vinagre de cidra não é melhor que de vinho?
Adorava ver uma apresentação sobre agricultura biológica. Acho que perante os problemas relacionados com o uso de pesticidas, herbicidas e outros quimícos nos alimentos, deviam ser mais divulgados!
Fica aqui o desafio às futuras nutricionistas!
Não chega comer coisas não muito prejudiciais, é preciso comer alimentos verdadeiramente saudáveis!!
(Versão em português correcto do comentario anterior)
Sem dúvida que vou experimentar!!
Está provado o vosso jeito para apresentar e falar sobre a alimentação! Gostei da apresentação sobre o chocolate lá na FLUP.
Pergunta: Vinagre de cidra não é melhor que vinagre de vinho?
Sugestão:
Adorava ver uma apresentação sobre agricultura biológica. Acho que perante os problemas relacionados com o uso de pesticidas, herbicidas e outros quimícos nos alimentos (vegetais e animais), deveria-se divulgar mais e melhor o que a agricultura biológica tem de bom!
Fica aqui o desafio às futuras nutricionistas!
Não chega comer coisas não muito prejudiciais, é preciso comer alimentos verdadeiramente saudáveis!!
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