sexta-feira, 2 de maio de 2008

Salada morna de cogumelos, pêra e amêndoas


Aproveitanto a sugestão das nossas colegas, optamos por publicar uma receita mais saudável e não há nada como saber comer de maneira a ter energia para todo o dia.


Assim deixamos aqui uma receita rica em hidratos de carbono e fibras, que nos deixam mais activos, prontos para qualquer actividade!!


Salada morna de cogumelos, pêra e amêndoas:


Tempo de preparação: 15 minutos

Receita para 2 pessoas


Ingredientes:


  • 200 gr de batatas bebés;

  • 2 colheres de sopa de azeite;

  • 250 gr de cogumelos fatiados;

  • 3 cebolos fatiados;

  • 1 pêra madura (mas firme), descascada e cortada em fatias;

  • 1 limão: a raspa e o sumo;

  • sal e pimenta qb;

  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco;

  • 1/2 saco de rúcula, agriões ou espinafres bebés;

  • 50 gr de amêndoas inteiras, torradas .


Preparação:



  1. Cozinhe as batatas numa panela com água a ferver com sal por 10 minutos (ou até ficarem moles). Escorra e arrefeça até conseguir tocar-lhes.

  2. Entretanto aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira grande e cozinhe os cogumelos por 3 minutos.

  3. Corte as batatas em fatias e adicione os cogumelos, juntamente com o cebolo e a pêra. Adicione 1 colher de chá de raspa de limão e o seu sumo.

  4. Misture o restante azeite e vinagre.

  5. mexa até estar tudo morno.

  6. Tempere com sal e pimenta.

  7. Faça montes de salada em pratos: divida a mistura de cogumelos pelos pratos, colocando por cima da salada, juntamente com os sucos.

  8. Polvilhe com as amêndoas e sirva-se! :)


Fonte: "Cooking: Prática e Saudável"

3 comentários:

Rui Valdiviesso disse...

Bela receita. As saladas são pratos bastante flexíveis que podem ser feitos de muitas formas diferentes, e quase todas são saudáveis.

Boa queima!

Anónimo disse...

Sem dúvida que vou experimentar!! Está provado o vosso jeito para apresentar e falar sobre a alimentação!
Pergunta: Vinagre de cidra não é melhor que de vinho?

Adorava ver uma apresentação sobre agricultura biológica. Acho que perante os problemas relacionados com o uso de pesticidas, herbicidas e outros quimícos nos alimentos, deviam ser mais divulgados!

Fica aqui o desafio às futuras nutricionistas!

Não chega comer coisas não muito prejudiciais, é preciso comer alimentos verdadeiramente saudáveis!!

Anónimo disse...

(Versão em português correcto do comentario anterior)

Sem dúvida que vou experimentar!!

Está provado o vosso jeito para apresentar e falar sobre a alimentação! Gostei da apresentação sobre o chocolate lá na FLUP.

Pergunta: Vinagre de cidra não é melhor que vinagre de vinho?

Sugestão:
Adorava ver uma apresentação sobre agricultura biológica. Acho que perante os problemas relacionados com o uso de pesticidas, herbicidas e outros quimícos nos alimentos (vegetais e animais), deveria-se divulgar mais e melhor o que a agricultura biológica tem de bom!

Fica aqui o desafio às futuras nutricionistas!

Não chega comer coisas não muito prejudiciais, é preciso comer alimentos verdadeiramente saudáveis!!